Eger -> Miskolic -> Kosice

今天拉了很久的車...
叫了計程車載我們到火車站(其實當地的計程車不貴,這樣路程只要約台幣150元!),開始坐火車的漫漫長途。

過匈牙利邊境到斯洛伐克的火車票只能在Miskolic買,很有趣的是買單程票約台幣580元,買來回票卻只要約台幣300元!售票員不會說英語,比手畫腳地叫我們買來回票,我們猶豫許久還以為要我們多花錢哩!

終於在下午五點半抵達Kosice(網路查的時刻表似乎都不準,預計中午就可以到的說)。號稱斯洛伐克第二大城的Kosice,尤其城鎮中心,是個很棒很美麗的小鎮!

100_8177

 

 
簡單:大路這麼一條,石子路中間還有小小河,走起來舒適、悠閒~


完備:中心道路旁,飲食店、TESCO、服飾店皆有,卻不顯擁擠吵雜!


 

美麗:哥德式建築的教堂,不顯豪華霸氣卻十分細緻!



著名的音樂噴泉:論音響、論水柱的變化與量、論跟拍的細膩優雅、論燈光相互搭配的夢幻氣息都是一絕!晚上十點就結束表演囉~

 

 

 

 
傳說中,只要在Kosice噴水池前共舞,就能有情人終成眷屬(傳說是我掰的,但變情侶是真的XD)

 

所以我和神犬是不會成為眷屬的,要拍照時後面的水舞也停了XD

 

 

晚餐吃住宿地點推薦的med malina(姊妹店!?明明自家就有餐廳剛坐下來就問我們要不要去這一家吃.. )Kosice的餐點以各國料理聞名,換句話說即鄰近各國的料理這裡都吃得到。既然行程排不到波蘭,我就點個波蘭菜吧!
100_8171

波蘭傳統料理:Bigo!
味道很像滷肉,但多了點酸味,肉採用許多五花肉上層所以十分滑嫩可口,越吃肚子越餓~這裡的物價比較便宜,吃起飯來心情真是愉悅不少。

晚上在廣場還有歌舞表演耶!看他們的肢體動作、舞蹈很有趣,真想停下來多看一會兒。總之Kosice是值得待個二天悠悠哉哉逛的城市,可惜我們排太少...  沒關係,明日還有中世紀最大防衛堡壘等著我們呢!

 
------------------------------------------

夜宿地點:penzion slovakia

地址:Penzión Slovakia, Orlia 6, Kosice
tel. n.: +421 55 728 98 20 / +421 915 934 617
e-mail: recepcia@penzionslovakia.sk
網址:http://www.penzionslovakia.sk/kontakt-en.html

評價:

這家民宿很特別的是每間房間都以斯洛伐克的其中一城命名(如有一間叫B.B.城)

當然最大間最豪華的就是Kosice這一間啦(還有大浴缸哩)稍貴(六人平均每人台幣一千二)但住過覺得很值得!樓下是Lonely Planet推薦的牛排餐廳!

 

後一日遊記  東歐行Day26 斯洛伐克 Levoca and spis castle 中歐最大防禦堡壘

回到遊記目錄
東歐四國(捷克、奧地利、匈牙利、斯洛伐克)遊記總匯

 

創作者介紹
創作者 wenthome 的頭像
wenthome

曾文宏手記

wenthome 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • goodduck
  • 完了 該不會有人真的相信你掰的傳說吧 T.T
  • 這傳說可是閃亮亮地成真了呢!v( ̄︶ ̄)y

    wenthome 於 2008/11/18 00:12 回覆

  • linyentype
  • 好美好浪漫的地方
  • 是啊!實際景色比照片更美喔!

    wenthome 於 2008/11/18 20:55 回覆

  • EiDER
  • 美麗的東歐 輕鬆的文字

    EiDER來給你推一下文章
  • 愛玩的老小子
  • 恭喜又上首頁了!

    歐洲真美,可歐洲的火車還真令人不敢領教...
    只是遲到算不錯的了,至少還到了,

    我去比利時的經驗,
    月台標示不算準,火車停靠才算數,
    時刻表不算準,火車有到才算數,
    火車到了不算準,有讓人上車才算數,
    上了火車不算準,火車有開才算數,
    火車有開不算準,中途不放鴿子,確實開到目的地才算數......

    這就是我的眾多慘痛經驗,哈!也跟你分享!
  • 原來比利時也是這樣XD

    平平是同一個國家分出來,捷克的火車就硬是比斯洛伐克來得『隨性』很多,會晚到、會晚開,轉車就很抖,時刻表根本就參考用。當地年輕人看我們因為火車時間到了卻沒開車很緊張,還很習以為常地叫我們放輕鬆,結果轉車還是錯過了,等了一個多小時的下一班車( ̄□ ̄|||)a。市區公車也很有趣,開到一半司機就停車了,下車和另一個公車司機聊個天抽個菸再繼續上路﹨(╯▽╰)∕

    從小到大被西方守時觀念根深蒂固的洗腦,到了捷克自然有種不適應,回頭想想捷克離最嚴謹守時的德國僅僅隔壁而已,不禁有種莞爾的感覺。世界比我們想像中的大,要讓自己的心更開放;有時為了遵守某個原則或限制而不得不犧牲一些東西,但或許僅僅在隔壁地方,這些原則或限制根本不存在!?抱持這樣的心態,對於不同意見或許更能包容,對於問題或許能想出更全方位的解決辦法!

    wenthome 於 2008/11/18 21:21 回覆

  • m1zzwing
  • 在首頁看到,就按進來看了..
    好美喔....有機會也好想出遊覽一下.....>O<